Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Февраль 2016 года Прокуратура г. Новый Уренгой в судебном порядке добилась признания размещенной в сети Интернет информации экстремистской

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в том числе сети Интернет.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлены 2 интернет-страницы, содержащие сведения о деятельности международной организации «Имарат Кавказ» и его структурных подразделений (вилаятов), таких как Вилаят Нохчийчоь и Вилаят Дагестан.

Вместе с тем, еще в 2010 году Верховный суд РФ признал деятельность международной организации «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») террористической и запретил на всей территории РФ.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространение экстремистских материалов запрещено.

В этой связи прокуратура г. Новый Уренгой обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании указанной информации экстремистской и запрещенной к распространению на территории РФ.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу, они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""