Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Февраль 2016 года Прокуратура Мичуринска внесла представление директору учреждения дополнительного образование, в котором потребовала рассмотреть вопрос об ответственности должностного лица, нарушившего правовые и нравственные нормы поведения

Прокуратурой города Мичуринска рассмотрено обращение по вопросу неправомерных действий заместителя директора по хозяйственной работе Кочетовской детской школы искусств г. Мичуринска.

Как установлено, в указанной школе обучается ребенок заявительницы. Между родителями обучающихся и директором школы заключен договор о сотрудничестве, одним из пунктов которого предусмотрено право родителей и законных представителей вносить целевые взносы на развитие школы и определять ст. , по которым они будут расходоваться.

Тем не менее, на одном из занятий, в присутствии педагога и других учащихся, заместитель директора школы по хозяйственной работе предъявляла претензии к ребенку заявительницы по поводу того, что последняя не вносит целевые взносы.

Вернувшись домой, ребенок был очень расстроен и напуган тем, что его исключат из образовательного учреждения.

Таким образом, необдуманные и незаконные действия должностного лица образовательного учреждения причинили психологическое страдание несовершеннолетнему ребенку, что недопустимо.

По результатам проверки прокуратурой директору школы искусств внесено представление о недопущении подобных нарушений впредь, а также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""