Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Февраль 2016 года В Тернейском районе местный житель осужден за незаконную охоту на территории заповедника - Прокуратура Приморского края

Приговором суда житель поселка Терней признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено фигурантом дела совместно с неустановленным следствием лицом в мае 2015 г. на особо охраняемой территории Сихоте Алинского государственного заповедника.

В ходе охоты на особо охраняемой территории была осуществлена незаконная добыча одной особи дикого животного – изюбря, чем причинен ущерб природно-ресурсному потенциалу на сумму 175 тыс. рублей.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорив его за содеянное к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Кроме этого, судом удовлетворен иск о возмещении причиненного незаконными действиями осужденного экологического ущерба на сумму 175 тыс. рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край