Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Февраль 2016 года Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту посредничества в получении взятки

Адвокат, действуя от имени и интересах своего коллеги, передал следователю 300 тысяч рублей за переквалификацию действий подзащитного.

Прокуратурой Октябрьского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении адвоката Чернышова А., 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что в производстве следователя следственной службы УФСКН России по Саратовской области находилось уголовное дело по обвинению троих мужчин в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В связи с чем, 5 октября 2015 года в 18 часов адвокат Чернышов А., являясь посредником во взяточничестве, действуя от имени и интересах адвоката, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в автомобиле у одного из домов по ул. Рабочей г.Саратова, передал должностному лицу взятку в виде денег в сумме 300 тысяч рублей за склонение следователя к заведомо незаконным действиям по изменению квалификации предъявленного обвинения на менее тяжкий состав преступления, в интересах подзащитного адвоката.

За оказание посреднических во взяточничестве услуг, по ранее достигнутой договоренности, Чернышов А. получил от адвоката денежные средства в сумме 100 тысяч рублей в качестве оплаты.

После передачи денег адвокат был задержан сотрудниками правоохранительного органа.

Преступление, совершенное подсудимым, относятся к категории особо тяжкого преступления, направлено против государственной власти и интересов государственной службы и имеет повышенную степень общественной опасности, так как носит коррупционный характер.

Прокуратурой района с Чернышовым А. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое им выполнено в полном объеме.

В судебном заседании Чернышов А. вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Чернышову А. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 60 -ти кратной суммы взятки, т.е. 18 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область