Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

03 Февраль 2016 года Прокуратура приняла меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в исправительных учреждениях

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области проверила соблюдение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в исправительной колонии № 6, колонии-поселении № 2 и Можайской воспитательной колонии.

Установлено, что производственные помещения столовых учреждений колоний находятся в антисанитарном состоянии. Нарушаются режимы мытья посуды. Ненадлежащим образом производится маркировка кухонного инвентаря. Канализационная система производственных помещений требует проведения ревизии. Лица из числа осужденных, трудоустроенные в столовой, допущены к работе без проведения предварительного медицинского осмотра и полного обследования.

Помещения пекарни требуют проведения ремонта. Отмечается наличие синантропных насекомых, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции. Технологическое оборудование и инвентарь после использования не подвергаются качественной обработке. Не проводится учет температуры и влажности в помещении складирования муки, там же хранятся неработающее технологическое оборудование.

В общежитиях отсутствуют растворы дезинфицирующих средств. В спальных помещениях имеются перегоревшие люминесцентные лампы. Договор на их утилизацию отсутствует. Сушка личных вещей осужденных и постельного белья осуществляется в коридоре общежития.

Помещения магазинов исправительных учреждений требуют проведения ремонта. Хранение товаров осуществляется на полу без подтоварников. Контроль температурно-влажностного режима при хранении пищевых продуктов не проводится. У продавцов отсутствует санитарная одежда.

Учитывая, что нарушения санитарно-гигиенических требований ставят под угрозу жизнь и здоровье лиц, отбывающих наказание в колониях, прокуратура возбудила в отношении исправительных учреждений три административных дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрев административные материалы, главный государственный врач ФСИН России привлек виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла начальникам исправительных учреждений и начальнику ФГУП «Калужское ФСИН России» представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время администрации колоний принимают меры к устранению нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости