Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Февраль 2016 года В Холмске суд приговорил местного жителя к 10 годам лишения свободы за убийство и кражу

Холмский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 15.09.2015 г. в период времени примерно с 20 часов до 21 часа в районе дома № 15 по ул. Некрасова г. Холмска в ходе возникшего словесного конфликта потерпевший оскорбил подсудимого. В связи с этим, подсудимый, подняв с земли камень, нанес им не менее 2 ударов в область головы потерпевшего, отчего последний упал на землю. После этого, он бросил камень на голову потерпевшему и ножом надавил на область шеи мужчины. Впоследствии подсудимый оттащил тело пострадавшего на участок местности, где оставил в кустах. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

После убийства подсудимый пришел домой к знакомому, где распивал спиртные напитки, а в дальнейшем тайно похитил имущество хозяина на общую сумму 19 700 рублей, причинив ему значительный материальный ущерб. После чего с места преступления с похищенным имуществом скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая явку с повинной, противоправное поведение потерпевшего, добровольное возмещение ущерба, приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""