Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Февраль 2016 года Прокурором Кавалеровского района поддержано ходатайство следствия о заключении под стражу местного жителя, напавшего на сотрудника полиции - Прокуратура Приморского края

На минувшей неделе в Кавалеровском районе 17-летний местный житель напал на сотрудницу органов внутренних дел. Так, не желая подчиняться законным требованиям должностного лица подразделения по делам несовершеннолетних МОМВД России «Кавалеровский», он схватил инспектора за одежду, повалил на пол, бросил в ее сторону стул, а затем, демонстрируя ножницы, высказал угрозу их применения.

Действия нападавшего были пресечены прибывшими работниками органов внутренних дел. Сотруднице подразделения по делам несовершеннолетних причинены телесные повреждения в виде ушиба, дисторсии шейного отдела позвоночника. По данному факту в отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ.

Ранее, в октябре 2015 года в отношении несовершеннолетнего состоялся обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч. 2 УК РФ, и осужден к 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. С учетом указанной судимости подросток и состоял на профилактическом учете в ПДН МОМВД России «Кавалеровский».

Прокурором Кавалеровского района поддержано ходатайство следователя Кавалеровского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По итогам состоявшегося заседания суд принял решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости