Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 Февраль 2016 года Прокуратура округа установила нарушения в деятельности Государственной инспекции труда

Прокуратура округа провела проверку исполнения Государственной инспекцией труда в ХМАО–Югре требований законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда.

В ходе проверки установлены нарушения сотрудниками Инспекции сроков расследования несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями, факты непринятия должных мер по результатам расследования несчастных случаев, непринятия мер к лицам, не исполнившим постановления о назначении административных наказаний.

Кроме того, выявлены факты необоснованного вмешательства со стороны должных лиц Инспекции в деятельность хозяйствующих субъектов.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой округа руководителю Государственной инспекции труда в ХМАО– Югре внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры должностное лицо Инспекции привлечено к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""