Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Февраль 2016 года В Шекснинском районе вынесен приговор группе «черных риэлторов»

В Вологодской области Шекснинский район суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сарсимбаева Андрея, Степановой Ларисы, Череповецкого Александра, Степанова Николая и Кожевникова Эдуарда. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека), ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (организация вымогательства в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33, п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 (организация вымогательства в крупном размере), п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В суде установлено, что с сентября 2013 года по март 2014 года Сарсимбаев организовал совершение в отношении трех граждан преступлений, целью которых было незаконное лишение потерпевших квартир.

Так, в сентябре 2013 года Степанова и Череповецкий под руководством Сарсимбаева вымогали у 76-летнего пенсионера комнату в общежитии, которой злоумышленникам завладеть не удалось, так как собственником был другой человек.

По такой же схеме обвиняемые вымогали однокомнатную квартиру у одинокой женщины, которую, в целях склонения к продаже жилья, удерживали несколько дней в доме соучастницы преступлений, угрожали применением насилия и предъявляли поддельное решение суда о ее выселении. Под влиянием противоправных действий потерпевшая подписала договор купли-продажи с Сарсимбаевым.

В феврале 2014 года Сарсимбаев организовал похищение 63-летнего пенсионера, который, после высказывания угроз и применения насилия, подписал договор купли-продажи трехкомнатной квартиры за 450 тысяч рублей, при её фактической стоимости более 2 миллионов рублей.

Кроме того, в период с мая по ноябрь 2013 года Сарсимбаев, являвшийся директором микрофинансовой организации, и Степанова, имевшая сертификат на получение средств материнского капитала, оформив фиктивные документы и предоставив их в территориальное отделение Управления Пенсионного Фонда РФ по Вологодской области, похитили принадлежащие государству средства в размере более 400 тысяч рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Сарсимбаева к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Степанову – к 7 годам 6 месяцам, Череповецкого – к 8 годам, Степанова и Кожевникова – к 7 годам 3 месяцам. Отбывать назначенное наказание Сарсимбаев, Череповецкий, Степанов и Кожевников будут в исправительной колонии строго режима, Степанова – в исправительной колонии общего режима.

Всем злоумышленникам назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, также приговором суда обращено взыскание на арестованное в ходе предварительного расследования имущество Сарсимбаева.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости