Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Февраль 2016 года Суд апелляционной инстанции оставил под стражей соучастника сбыта контрафактного алкоголя, отклонив жалобу защиты об изменении меры пресечения на более мягкую.

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 21.01.2016 одному из соучастников группы, занимающейся сбытом контрафактного алкоголя через Интернет, продлен срок содержания под стражей на 3 месяца, а всего до 5 месяцев, то есть до 23.04.2016.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, а именно в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, под брендами элитного алкоголя, совершенное организованной группой в период с декабря 2014 года по 20.11.2015 и повлекшее по неосторожности смерть 11 лиц.

Соглашаясь с доводами ходатайства следователя и заключением прокурора о необходимости продления обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражей, суд указал, что оснований для отмены либо изменения ранее избранной меры пресечения не имеется, так как он обвиняется в совершении преступления, направленного против здоровья населения, имеющего высокую степень общественной опасности. Кроме того суд нашел убедительными доводы обвинения о наличии у арестованного возможности воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей, с некоторыми из которых он знаком.

Не согласившись с принятым решением, сторона защиты подала в Красноярский краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила меру пресечения изменить на более мягкую, поскольку подзащитный вину признал, не намерен скрываться от органов предварительного следствия и суда, имеет постоянное место жительства, семью.

Судом апелляционной инстанции доводы жалобы признаны несостоятельными, постановление оставлено без изменения и вступило в законную силу 02.02.2016.

Участвующий в суде прокурор настаивал на сохранении обвиняемому меры пресечения в виде ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""