Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Февраль 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении ранее судимого жителя Белогорска, осужденного за совершение многочисленных преступлений

Приговором Белогорского городского суда Амурской области осужден 35-летний Владимир Лысенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных (2 факта грабежа) ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищения чужого имущества, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что 28 апреля 2015 года, в г. Белогорске Лысенко, находясь в гостях у своей знакомой, тайно похитил принадлежащую ей банковскую карту, после чего снял с банкомата деньги в сумме 11 500 рублей. Действиями Лысенко потерпевшей причинен значительный ущерб.

30 июня 2015 года в г. Белогорске он открыто похитил из кармана кофты, ранее знакомой ему женщины, денежные средства в сумме 1 050 рублей.

06 июля 2015 года в г. Белогорске Лысенко, пользуясь доверчивостью ранее ему незнакомого мужчины, получил от него 4 000 рублей, якобы в виде займа, при этом в последующем возвращать долг не собирался. Кроме того, предложил потерпевшему продать ему сотовый телефон марки «Самсунг», стоимостью 700 рублей, на что потерпевший согласился. Получив денежные средства и телефон Лысенко убежал.

14 июля 2015 года Лысенко, имеющий зависимость от употребления героина, в г. Свободном приобрел у неизвестного лица героин в количестве 1,91 граммов, что является значительным размером, который хранил при себе в целях личного употребления.

07 августа 2015 года в г. Белогорске он вырвал из рук женщины пакет, в котором находились денежные средства в сумме 4 000 рублей. С похищенным Лысенко скрылся.

Вину в совершении преступления Лысенко признал полностью, приговор постановлен в особом порядке.

Суд признал Лысенко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Лысенко обжаловал его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе он просил суд снизить назначенное наказание, учесть все смягчающие обстоятельства по делу.

2 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, изучив доводы апелляционной жалобы и материалы уголовного дела, признала их несостоятельными, оставив приговор Белогорского городского суда от 16 ноября 2015 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости