Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Февраль 2016 года В Усолье-Сибирском по требованию прокуратуры привлечена к ответственности редактор газеты за публикацию оскорбительного характера

Вступило в законную силу постановление мирового суда о привлечении к административной ответственности редактора газеты «7 дней в Усолье» Л. Румянцевой по ч. 3 ст. 5.61 КоАП РФ (непринятие мер к недопущению оскорбления в СМИ).

В сентябре 2015 года в прокуратуру г. Усолье-Сибирское поступило заявление гражданки Н. Глызиной о привлечении к административной ответственности редактора газеты «7 дней в Усолье» по факту непринятия мер к недопущению оскорбления в средстве массовой информации.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 10 сентября 2015 года в этой газете опубликована ст. «Эра двоедушия», в которой содержатся оскорбительные выражения в адрес Глызиной.

По инициативе потерпевшей стороны было проведено лингвистическое исследование, по результатам которого установлено, что содержащиеся в ст. выражения являются оскорбительными, унижают честь и достоинство человека и высказаны в адрес Глызиной.

При решении вопроса о привлечении виновного лица к ответственности прокуратурой города было установлено, что Румянцева на момент публикации одновременно являлась генеральным директором ООО «Вести» – учредителем газеты «7 дней в Усолье» и главным редактором этой газеты.

В ходе проверки прокуратурой г. Усолье-Сибирское были собраны необходимые доказательства вины Румянцевой и в ноябре 2015 года прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 94 по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району Румянцева признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Не согласившись с выводами суда, стороной защиты постановление было обжаловано в апелляционном порядке в Усольский городской суд. Решением судьи Усольского городского суда от 26 января 2016 года в удовлетворении жалобы отказано, решение мирового суда признано законным, обоснованным и вступившим в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область