Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 Февраль 2016 года По постановлению прокурора привлечена к административной ответственности индивидуальный предприниматель, кондитерская продукция которой привела к массовому отравлению граждан

Прокуратура г. Якутска с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку по факту массового отравления граждан кондитерскими изделиями производства ИП Киселева.

Установлено, что кондитерский цех производил продукцию с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В кондитерском цехе отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства для обработки рук, личные вещи работников раскладывались и хранились на стеллажах вместе с готовой продукцией в виде бисквитных коржей, отсутствовала стерилизация отсадочных кондитерских мешков, наконечников, отсутствовала автоклавная в моечной для мелкого инвентаря, также имели место иные многочисленные нарушения требований Технического регламента о безопасности пищевой продукции, приведшие к массовому отравлению 67 человек, в том числе детского населения.

Прокуратурой г. Якутска в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по

по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к продукции, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан).

Решением Арбитражного суда РС(Я) индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Уголовное дело, возбужденное по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления граждан находится на стадии расследования.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 02:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)