Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Февраль 2016 года Осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли 4 человека

Заводской районный суд г. Грозного рассмотрел уголовное дело в отношении 44 - летнего Аслана Дудаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В суде установлено, что Дудаев, управляя автомашиной «Тойота Камри», нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и выехав на встречную полосу, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21013. В результате ДТП погибли водитель и трое пассажиров автомашины ВАЗ-21013.

В марте 2015 года Дудаев за совершение этого преступления осужден к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев.

Названный приговор был отменен по апелляционному представлению прокурора в связи с несправедливостью наказания и дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам повторного рассмотрения дела в соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Дудаеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 20:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""