Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Февраль 2016 года .Алексинской межрайонной прокуратурой внесено представление в ООО «Алексинская аптека», не обеспечившего в продаже наличия минимального перечня лекарственных препаратов и медицинских масок

Алексинской межрайонной прокуратурой в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении населения в аптечных учреждениях района.

В ходе проверки было установлено, что в аптеке готовых лекарственных форм общества с ограниченной ответственностью «Алексинская аптека», расположенной по адресу: г. Алексин, ул. Советская, д.2, 02.02.2016 в продаже отсутствовал лекарственный препарат Ко-тримоксазол (суспензия для приема внутрь), включенный в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, для аптек готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов. В аптечном пункте ООО «Алексинская аптека», расположенном по адресу: г. Алексин, ул. Тульская, д. 135/1, 02.02.2016 отсутсвовал в продаже препарат Кагоцел (таблетки), включенный в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Препараты Кагоцел и Ко-тримоксазол относятся к группе противовирусных и антибактериальных препаратов соответственно и используются при лечении инфекций дыхательных путей, гриппа, в том числе, «свиного» гриппа.

Так же в ходе проведенной проверки было установлено, что в период заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями, гриппом в аптечном пункте ООО «Алексинская аптека», расположенном по адресу: г.Алексин, ул. Тульская, д.135/1, в продаже отсутствуют медицинские маски, являющиеся средством профилактики передачи заболеваний воздушно-капельным путем.

Несоблюдение аптечным учреждением обязанности по обеспечению минимального ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, а так же отсутствие в продаже медицинских масок влечет нарушение гарантированных ст. 41 Конституции РФ прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района 02.02.2016 в адрес генерального директора ООО «Алексинская аптека» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости