Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Февраль 2016 года В г. Ростове-на-Дону перед судом предстанут бизнесмены, получившие незаконное денежное возмещение в виде НДС из бюджета на общую сумму более 78 миллионов рублей

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Нецветая и Дмитрия Набокина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Набокин, являясь директором ООО «Опрема», и генеральный директор ООО «ГК «Агросистемы» Нецветай представили в МИФНС России № 25 по Ростовской области подложные документы о приобретении одним юридическим лицом у другого зерносушильных самопередвижных комплексов «Форвард 30S», за что незаконно 15.11.2013 и 06.05.2014 получили из бюджета РФ возмещение в виде НДС в сумме свыше 40 миллионов рублей.

Кроме того, Нецветай представил в налоговый орган подложные документы о приобретении ООО «Нада», в лице неосведомленного о преступном умысле номинального директора у ООО «ГК «Агросистемы» зерносушильных самопередвижных комплексов, за что получил более 38 миллионов рублей возмещение НДС.

В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""