Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Февраль 2016 года В Татарстане коммерсант предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и причинении имущественного ущерба на сумму более 12 млн рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Меридиан» 48-летнего Игоря Бушмелёва. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с октября 2010 года по июнь 2014 года Бушмелёв обманным путем, под предлогом оказания содействия в предпринимательской деятельности похитил у гражданина более 3 млн рублей.

С октября по декабрь 2013 года Бушмелёв похитил взятые в долг у жителя Казани 1,2 млн рублей и 30 тыс. долларов США. После смерти кредитора Бушмелёв предъявил наследникам фиктивные расписки о полном погашении долговых обязательств.

В июле 2012 года Бушмелёв под предлогом содействия в заключении с крупной строительной организацией договора подряда на установку охранно-пожарной сигнализации на строящемся социальном объекте в Казани похитил 4,5 млн рублей, принадлежащие ООО «Гранит».

Во всех случаях Бушмелёв заведомо знал, что не будет выполнять взятые на себя обязательства, в том числе возвращать взятые в долг денежные средства.

В целях придания правомерности своим действиям Бушмелёв предложил руководителю ООО «Гранит» выполнить по договору подряда часть работ по монтажу пожарно-охранной сигнализации в помещениях санатория «Васильевский» в одноименном поселке Республики Татарстан. В дальнейшем, Бушмелёв не в полном объеме перечислил подрядной организации денежные средства за выполненные работы, похитив таким образом более 1 млн рублей.

Аналогичным образом Бушмелёв похитил 1,5 млн рублей, принадлежащие другим фирмам-контрагентам «Татполимертрейд» и «Газавтоматика».

Свою вину Бушмелёв не признал.

Потерпевшими заявлен гражданские иски на сумму свыше 12 млн рублей. В обеспечение исковых требований следствием наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в размере 40 тыс. рублей, автомобиль «Фольксваген-Пассат», один земельный участок площадью 21,5 кв.м. и гаражный бокс в ГСК «Вперед-2» на улице Космонавтов г. Казани.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан