Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 Февраль 2016 года Бывший директор регионального департамента строительства и архитектуры осужден за халатность

Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента строительства и архитектуры Брянской области Александра Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как установил суд, с мая по ноябрь 2013 года Морозов допустил нарушения законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных региону в 2012-2013 годах для создания «Брянского областного промышленного парка». Так, более 148 млн руб., которые не были освоены в течение финансового года и подлежали возврату, были израсходованы без обязательного, в таком случае, согласования с Минэкономразвития России. В результате в 2014 году было прекращено предоставление субсидий Брянской области на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

В связи с согласием с предъявленным обвинением уголовное дело по ходатайству Морозова было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом категории совершенного преступления, относящегося к небольшой тяжести, признания вины суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области.

Ранее Морозов был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 9 октября 2015 года на основании постановления суда он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""