Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Февраль 2016 года Суд амнистировал председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова

Центральный районный суд г. Читы завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению заместителем мэра г. Читы, председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как ранее сообщалось, согласно материалам уголовного дела и утвержденному прокурором обвинительному заключению по нему, подсудимому инкриминировалось неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества.

Государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства того, что Галиморданов, имея реальную возможность для выполнения мероприятий по отлову безнадзорных собак в г. Чите по наработанному с годами механизму путем заключения договоров с ДМРСУ на отлов собак, имея для этого финансовую основу в виде бюджетных средств, выделяемых из бюджета г. Читы на эти цели, и зная о неоднократных нападениях бродячих бездомных собак на граждан г. Читы, в том числе малолетних детей, не организовал проведение аукционов на заключение контрактов на отлов безнадзорных, бездомных собак в г.Чите. Он также не принял действенные мероприятия и не организовал работы по отлову безнадзорных собак.

В результате этого стая безнадзорных, бродячих собак напала на малолетнего мальчика, возвращающегося домой из школы и загрызла его, а полученные телесные повреждения от укушенных ран повлекли за собой смерть потерпевшего.

Галиморданов, оценив представленные государственным обвинителем суду доказательства, обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Суд удовлетворил данное ходатайство и прекратил в отношении подсудимого уголовное дело по не реабилитирующим обстоятельствам.

Постановление суда не вступило в законную силу.

(Информацию предоставила заместитель прокурора Центрального района г. Читы Надежда Селезнева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости