Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Февраль 2016 года По иску прокурора Аксайского района Ростовской области будет заблокирован доступ к сайту «шоплифтеров»

Прокуратурой Аксайского района Ростовской области проведен анализ преступности на территории района, в результате которого отмечен рост количество уголовных дел, возбужденных по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). При этом 90 % преступлений анализируемой категории совершено на территории крупных супермаркетов сети «Ашан» и «Лента», а также торгового центра «Мега».

Изучение причин совершения преступлений показало, что часть обвиняемых и осужденных занималась хищениями чужого имущества не столько ради получения материальной выгоды, сколько по причине отнесения себя к движению «шоплифтеров» - людей, избравших воровство в крупных магазинах в качестве своего хобби.

Мониторингом сети Интернет был установлен сайт, на котором размещены обсуждения на тему воровства в популярных сетевых магазинах, публикации о способах совершения краж и ухода от установленной законом ответственности, а также о применяемых при незаконной деятельности технических средствах и психологических приемах.

С учетом того, что указанная информация распространяется в сети Интернет в нарушение требований ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прокурором района в Аксайский районный суд направлено исковое заявление о запрете доступа к данному Интернет-ресурсу и его включении в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены, решение направлено в Управление Роскомнадзора по Ростовской области для организации фактического исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""