Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Февраль 2016 года Сегодня Кировский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный в отношении главы Лудянского сельского поселения за получение взятки в крупном размере

Кировским областным судом оставлен без изменения приговор Нолинского районного суда Кировской области в отношении главы Лудянского сельского поселения Владимира Седлова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что 30 июня 2015 Седлов, занимая указанную должность, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 10 тыс. рублей и ноутбук стоимостью 52 тыс. рублей, которые предназначались чиновнику за оказание содействия в организации победы в аукционе на право заключения муниципального контракта по выполнению ремонтных работ моста через реку Сардан. То есть за действия, которые входили в служебные полномочия взяткополучателя Седлова. При этом общий размер передаваемой взятки должностному лицу должен был составить более 150 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Седлова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также назначил ему штраф в размере 9 млн. рублей. Кроме того суд лишил его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно - хозяйственных функций сроком на 2 года.

Однако, осужденный не согласившись с приговором суда, обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда, заслушав доводы обеих сторон, согласилась с представителем прокуратуры Кировской области и оставила жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости