Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Февраль 2016 года Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В ряде контрактов не установлен размер пени в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств.

Прокуратурой города Саратова совместно со специалистами комитета по финансам администрации МО «Город Саратов» проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Проверка проводилась в управлении по инженерной защите, в комитете по образованию и комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов».

В ходе проверки в двух последних комитетах выявлены нарушения требований федерального законодательства.

По результатам анализа документации комитета по образованию администрации МО «Город Саратов» установлено, что извещение и документация об аукционе на поставку мебели не содержала информацию о предоставлении преимуществ организациям инвалидов. Также комитетом не размещены в единой информационной системе документы о приемке по контрактам с ООО «РК-Пресс» на оказание услуг по размещению информационных материалов, с ООО «Лион» на поставку дипломов, с ООО «Телеформ-С» на поставку USB флэш – накопителей, с ООО «Прогресс» на оказание услуг по изготовлению футболок.

Кроме того, данным заказчиком штрафы за ненадлежащее исполнение сторонами обязательств, предусмотренных контрактом, установлены только в процентном отношении от цены контракта и не отражены в виде фиксированной суммы в ряде заключенных контрактов.

Анализ документации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» в сфере закупок показал, что в извещении об осуществлении закупки установлено требование о способе предоставления обеспечения исполнения контракта, не предусмотренное законодательством о закупках. Аналогичные нарушения выявлены при размещении закупок в соответствии с еще 4 извещениями.

Также данным заказчиком в ряде контрактов не установлен размер пени в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города внесены соответствующие представления в адрес и.о. председателя комитета по образованию администрации МО «Город Саратов» и председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов».

Кроме того, в отношении замещавшей должность заместителя председателя - начальника управления по экономике, бухгалтерскому учету и отчетности комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» прокуратурой города возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении замещавшей в период с 19 апреля 2012 года по 15 декабря 2015 года должность председателя комитета по образованию администрации МО «Город Саратов» возбуждены дела по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости