Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года В Красноуральске по требованию прокуратуры восстановлены права супруги участника Великой Отечественной войны на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению 78-летней местной жительницы Анны Николаевны Мисюриной по вопросу правомерности приостановления ей выплаты компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что в июне 2015 года муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ» перестало выплачивать Анне Николаевне, имеющей статус члена семьи погибшего участника Великой Отечественной войны (супруга), предусмотренную законом компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Такое решение чиновники мотивировали наличием задолженности перед коммунальным предприятием ООО «Арсенал» за вывоз мусора.

Надзорные мероприятия прокуратуры показали, что договор с предприятием на оказание услуг по вывозу мусора Анна Николаевна не заключала, фактически указанными услугами не пользуется, в связи с чем действия организации по начислению ей платы являются незаконными.

В целях защиты прав члена семьи участника Великой Отечественной войны прокуратура внесла представления руководителю ООО «Арсенал» и главе администрации городского округа Красноуральск.

По требованию прокуратуры незаконные начисления платы за вывоз отходов с заявителя сняты, выплата компенсации возобновлена с момента приостановления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать