Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Февраль 2016 года Во Владимирской области вынесен приговор братьям-разбойникам

Приговором Вязниковского городского суда осуждены братья Микаел и Аршак Кочаряны за преступление, предусмотренное п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступление, получившее широкий общественный резонанс, совершено ими 11.06.2014. В указанный день, у д. 25 по ул. Чехова г. Вязники, в котором расположен офис ОАО «Россельхозбанк», Кочаряны совершили разбойное нападение на кассира ОАО «Денисовский завод».

При этом Макаел Кочарян твердым тупым предметом нанес потерпевшей три удара по голове, после чего выхватил из ее рук две сумки, в которых находились денежные средства предприятия в сумме 4,6 млн. рублей и личные вещи женщины.

Незаконно завладев чужим имуществом, Кочаряны попытались скрыться с места совершения преступления, но их противоправные действия были замечены сотрудником полиции, который в целях задержания преступников стал их преследовать. По указанию М. Кочаряна его брат Аршак из имеющегося при себе пистолета произвел прицельный выстрел в полицейского, после чего злоумышленники с места преступления скрылись.

М. Кочарян задержан «по горячим следам» сотрудниками полиции на автодороге в районе г. Гороховца, А. Кочаряна задержали днем позже по месту жительства в г. Новосмолинске Нижегородской области. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Кочаряны свою вину не признали, пояснив, что в г. Вязники не приезжали.

Благодаря грамотной позиции стороны государственного обвинения, представленным доказательствам по делу, версия подсудимых об их непричастности к преступлению полностью опровергнута.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""