Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

02 Февраль 2016 года В Курске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который совершал разбойные нападения с использованием взрывчатого вещества

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего курянина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (2 эпиз.) (незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств), ч.1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовления взрывных устройств), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой),

Установлено, что с 2005 года подсудимый хранил в своей квартире бездымный порох, который является взрывчатым веществом метательного действия.

Нуждаясь в денежных средствах, в конце марта 2015 года он решил совершить разбойное нападение на торговый павильон, расположенный рядом с его домом. Для этого мужчина изготовил два самодельных взрывных устройства, срабатывающих с эффектом хлопка. Он также изготовил матерчатую шапку-маску с прорезями для глаз, а также предмет, внешне напоминающий обрез ружья.

В вечернее время он подошел к павильону и бросил в центр торгового зала изготовленное им самодельное взрывное устройство, которое при срабатывании произвело сильный шумовой эффект в виде хлопка. Направив в сторону продавцов предмет, похожий на обрез ружья, он потребовал передать все имеющиеся в кассе магазина денежные средства. Похитив 1 тыс. 500 руб. и две банки кофе, мужчина скрылся с места происшествия.

Через несколько дней подсудимый решил вновь совершить нападение на тот же торговый павильон по аналогичной схеме. Однако в этот раз продавец оказала ему сопротивление. Женщина стала кричать и бросать в нападавшего различные предметы. Не ожидая таких действий, мужчина покинул торговый павильон.

Причастность подсудимого к совершению разбойных нападений была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска в его квартире изъяли бездымный порох, части предметов, используемых для изготовления самодельных взрывных устройств, а также похищенный кофе.

Кроме того, в судебном заседании был установлен факт причинения подсудимым телесных повреждений своей супруге в виде переломов ребер. По заключению эксперта эти травмы повлекли тяжкий вред ее здоровью.

Суд признал курянина виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в сумме 110 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""