Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Февраль 2016 года Спецпрокуратура в 2015 году провела 200 проверок исправительных учреждений

Астраханская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области в прошлом году провела 200 проверок соблюдения исправительными учреждениями УФСИН России по области требований уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверок выявлены 620 нарушений законодательства, касающихся неудовлетворительного материально-бытового и медико-санитарного обеспечения в местах лишения свободы, режима и условий отбывания наказания, порядка применения мер поощрения и взыскания, привлечения осужденных к труду, профилактики правонарушений и преступлений, воспитательного воздействия на осужденных.

В целях устранения нарушений специализированной прокуратурой начальникам исправительных учреждений внесено 65 представлений, по результатам рассмотрения которых 87 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; по протестам прокурора отменены 50 незаконных правовых актов; по постановлению прокурора судом к административной ответственности привлечено 6 лиц. В суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании ФКУ ЛИУ-7 обеспечить ненадлежащие материально-бытовые условия осужденным: оборудовать участок колонии-поселения необходимым набором помещений коммунально-бытового назначения; провести ремонт в помещении для длительных свиданий с одновременным оснащением данного помещения соответствующим инвентарем и оборудованием; установить технические средства охраны и надзора и другие. Требования прокурора судом удовлетворены. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле спецпрокуратуры.

Также в специализированную прокуратуру в 2015 году от осужденных поступило 289 обращений, доводы по 10 обращениям о нарушениях порядка освобождения осужденных, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, при привлечении осужденных к труду и другим вопросам нашли свое подтверждение. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона.

Прокуратура по надзору за ИУ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""