Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Февраль 2016 года На скамье подсудимых в Мантурово оказались подростки.

Мантуровским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух подростков в совершении совместного угона мопеда (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ). Одному из молодых людей, ранее неоднократно судимому, инкриминировалось также совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, в середине августа 2015 года в ночное время в одной из деревень Мантуровского района двое несовершеннолетних, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли к дому своего общего знакомого, взяли принадлежащий ему мопед и поехали в г.Мантурово. К утру подростки оставили мопед во дворе одного из городских дворов, а после того, как узнали, что потерпевший заявил об угоне в полицию, признались в содеянном.

Позднее, в октябре 2015 года, один из них совершил грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Осужденный пояснил, что, гуляя ночью, он увидел женщину, возвращавшуюся с работы. Последняя по пути домой зашла в магазин за продуктами. Дождавшись, когда она свернет на неосвещаемую улицу, несовершеннолетний подбежал сзади, толкнул ее и выхватил сумку с деньгами в размере 7400 рублей (в этот день потерпевшая получила зарплату).

В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подростка удалось установить.

Приговором суда несовершеннолетнему, совершившему угон мопеда, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Второму осужденному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также на осужденных возложены дополнительные обязанности ежемесячно являться для регистрации в орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, и не покидать место жительства в ночное время.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""