Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Февраль 2016 года Штрафные санкции, наложенные на клининговую компанию за незаконное трудоустройство 5 иностранцев, составили около 1 млн. 400 тысяч рублей.

Советским районным судом г. Красноярска рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой Советского района г. Красноярска в отношении юридического лица ООО «СибКлин» по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности 5 иностранных граждан.

В соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Однако, при рассмотрении дел в суде установлено, что ООО «СибКлин», осуществляющем клининговые работы в гипермаркете «Окей» в ТРЦ «Планета», в нарушение установленной законом процедуры к трудовой деятельности незаконно привлечено 5 граждан Киргизской Республики, не имевших на момент проверки ни разрешения на работу, ни патента.

По результатам рассмотрения каждого из 5 дел вина юридического лица ООО «СибКлин» в суде нашла свое полное подтверждение.

Кроме того, за незаконное привлечение к труду 5 иностранных граждан отделом УФМС в Советском районе г. Красноярска к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ также привлечен директор ООО «СибКлин».

Общая сумма штрафов за незаконное привлечение к труду иностранных граждан, возложенных на юридическое лицо и на директора ООО «СибКлин», составила 1 375 000 рублей.

В этой связи органы прокуратуры предостерегают работодателей от незаконного привлечения к труду иностранных граждан и лиц без гражданства. За невыполнение работодателями установленных законом требований неотвратимо последует строгая административная ответственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край