Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Февраль 2016 года О проведенной органами прокуратуры Белгородской области работе по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

В 2015 году прокуратурой Белгородской области проведено 115 проверок соблюдения законов в исправительных учреждениях региона, в ходе которых выявлено 394 нарушения законов.

В основном нарушения выявлялись при привлечении осужденных к труду, в сфере медико-санитарного, материально-бытового обеспечения осужденных, при применении к ним мер поощрений и взысканий, другим направлениям деятельности исправительных учреждений.

Проверки проводились совместно со специалистами в области здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, образования, охраны труда, пожарной безопасности.

Особое внимание уделялось законности применения физической силы и спецсредств, водворения в штрафной изолятор и карцер, применения мер взыскания к осужденным и лицам, заключенным под стражу. По постановлениям прокуратуры отменён 41 незаконный приказ о наложении на осужденных взысканий.

Практиковалось проведение проверок и в нерабочее время. При посещении учреждений уголовно-исполнительной системы области проводился приём содержащихся в них обвиняемых, подозреваемых и осужденных.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника УФСИН России по Белгородской области и руководителей исправительных учреждений, внесено 51 представление, 14 протестов, с требованием устранить выявленные нарушения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 68 должностных лиц пенитенциарной системы области.

Прокурорскими работниками принято участие в 697 судебных заседаниях, где рассматривались вопросы, связанных с исполнением приговора, об условно-досрочном освобождении, заменой вида исправительного учреждения, не отбытой части наказания более мягким видом наказания, приведением приговоров в соответствие с новым законодательством, освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелыми заболеваниями.

В 2015 году органами прокуратуры разрешено 632 обращения лиц, находящихся в исправительных учреждениях области. Проверки по ним проводились, как правило, с выездом к месту отбывания ими наказания.

В связи с амнистией, объявленной Государственной Думой РФ к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прокурорами утверждено 500 постановлений о применении акта об амнистии в отношении осужденных к лишению свободы, в отношении которых приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости