Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Февраль 2016 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в совершении ряда наркопреступлений

Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Украины 29-летнего Александра Г. в совершении преступлений, предусмотренных: ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч.3 ст. 30, пп. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере) пп. «а, г» ч.4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленные следствием организаторы преступного сообщества в г.Киеве предложили гражданину Украины Г. в составе преступного сообщества за денежное вознаграждение осуществлять на территории РФ регулярный незаконный сбыт наркотических средств – «спайсов» с использованием сети Интернет посредством их «закладок» в различных городах.

С обвиняемым провели обучение и инструктаж о мерах безопасности и конспирации, предоставили средство мобильной связи – телефон, с предустановленной почтовой программой для связи с другими участниками структурных подразделений преступного сообщества, а также обеспечили его железнодорожным билетом.

17.02.2015 гр-н Г. прибыл из Киева в г.Москву, затем в г. Тулу, где с 17.02.2015 по 02.04.2015 осуществлял незаконный сбыт наркотических средств. 02.04.2015. гр-н Г. задержан сотрудниками УФСКН России по Тульской области с наркотическим веществом «спайсом» массой 200 грамм, которое намеревался расфасовать и в дальнейшем незаконно сбыть совместно с соучастниками на территории г. Липецка.

За исполнение своей роли в преступном сообществе на территории РФ Г. получил от неустановленных организаторов преступного сообщества денежное вознаграждение.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСКН в результате большого объема выполненных оперативно-розыскных мероприятий и тщательной аналитической работы и взаимодействия Центрального аппарата ФСКН, УФСКН России по Тульской области, прокуратуры Тульской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 (преступное сообщество) УК РФ по указанию прокурора Тульской области Александра Козлова.Расследование по уголовному делу проведено СО УФСКН России по Тульской области.

В отношении других участников преступного сообщества следствие продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область