Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Февраль 2016 года Участник ОПГ приговорен к 10 годам лишения свободы за вымогательство

Приговором Медвежьегорского районного суда 27-летний Сергей Колесов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества, совершенное с применением насилия, организованной группой).

Установлено, что Колесов совместно с двумя другими участниками организованной преступной группы «Советские», уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в декабре 2012 года под надуманным предлогом вымогал 50 тысяч рублей у жителя г. Медвежьегорска, занимавшегося предпринимательской деятельностью.

Действуя согласно разработанному плану, сообщники в безлюдном месте потребовали от предпринимателя в кратчайшие сроки передать им деньги. При этом вымогатели угрожали ему оружием, а также избивали его рукояткой пистолета, руками и ногами по голове и телу.

Потерпевшему удалось скрыться от нападавших, однако через несколько дней они по телефону вновь потребовали отдать им указанную сумму, угрожая физической расправой и уничтожением имущества. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель был вынужден уехать в другой город.

Деятельность наиболее активных членов организованной преступной группы «Советские» была пресечена в результате совместных действий сотрудников управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия и следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия в 2013 году. В отношении 5 членов ОПГ «Советские» в 2015 году Медвежьегорским районным судом уже вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым они получили длительные сроки лишения свободы (от 9 лет 9 месяцев до 17 лет).

Суд с учетом позиции стороны государственного обвинения назначил Колесову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""