Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Февраль 2016 года В Ишиме прокуратура передала в суд дело о незаконном получении кредитов на сумму более 3,5 млн рублей

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 жителей г. Ишима и Ишимского района: индивидуального предпринимателя 52-летнего Евгения Езикеева, 51-летнего Бориса Усламина, 46-летнего Сергея Бесфамильного, 42-летнего Владимира Антипова, 36-летнего Алексея Колосова, 29-летних Александра Белостоцкого и Александра Голова, 27-летнего Дениса Лопатина и 24-летней Анастасии Кожевниковой.

Езикеев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.1 (покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Белостоцкий обвиняется только по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159.1 УК РФ, остальные - по ч.2 ст. 159.1 УК РФ.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Евгений Езикеев, зная условия и порядок получения кредитов, вступил в преступный сговор на завладение денежными средствами банков с безработными гражданами - Белостоцким, Усламиным, Кожевниковой, Головым, Антиповым, Бесфамильным, Колосовым и Лопатиным. По предложению Езикеева они за вознаграждение оформляли на себя различные кредиты. А чтобы проблем с выдачей кредитов не возникало, он предоставлял своим сообщникам фиктивные документы (или сведения) о месте их работы и получаемой ими высокой зарплате. Банки, не подозревая обмана, выдавали мошенникам деньги.

К примеру, в январе 2013 года на основании изготовленной Езикеевым фиктивной справки 2 НДФЛ Колосов получил в кредит 500 тыс. рублей. В целях создания видимости добросовестного исполнения обязательств Езикеев произвел один платеж по договору в сумме 17,6 тыс. рублей, после чего платить проценты перестал.

Всего в период с июня 2012 года по декабрь 2013 года в семи банках обманным путем было оформлено кредитов на сумму более 3,5 млн рублей. Полученными денежными средствами мошенники распорядились по своему усмотрению.

Махинации были выявлены отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» в ходе оперативных мероприятий.

28 томов уголовного дела направлены прокуратурой в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости