Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Февраль 2016 года Перед судом предстанет бывший директор ОАО «Завод «Автоприбор», обвиняемый в неуплате налогов в особо крупном размере

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО « Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере).

Следствием, проведенным СУ СК РФ по Владимирской области, установлено, что генеральный директор предприятия Мельников являлся держателем 500 миллионов обыкновенных именных акций общества (100 % ценных бумаг и уставного капитала). С августа 2012 по октябрь 2013 годов, исчисляя себе и работникам предприятия заработную плату и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, директор завода не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ в размере более 50 млн. рублей.

При этом, он действовал умышленно, вопреки положениям налогового законодательства и заключенных с ним трудовых договоров. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Допрошенный в качестве обвиняемого Мельников вину не признал.

Прокурором города Владимира 27.03.2015 к нему заявлен гражданский иск в интересах субъекта РФ и муниципального образования на сумму неуплаченного налога.

Постановлениями Басманного районного суда города Москвы и Фрунзенского районного суда города Владимира наложен арест на имущество обвиняемого – принадлежащие ему обыкновенные именные акции ОАО «Завод «Автоприбор» в количестве 49 590 469 штук на сумму около 50 млн. рублей и доли в уставном капитале пяти Обществ на общую сумму более одного млн. рублей.

Дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду города Владимира.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости