Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Февраль 2016 года Прокуратурой Тахтамукайского района приняты меры по обеспечению аптеками минимального ассортимента противовирусных лекарственных препаратов

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка аптечной сети на предмет наличия препаратов для лечения заболевания гриппом, а также полноты принимаемых мер в учреждениях здравоохранения по организации лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

Проверкой установлено, что в соответствии с приказом главного врача Тахтамукайской центральной районной больницы перепрофилированы 30 коек терапевтического отделения больницы, 10 коек неврологического профиля в Энемской районной больнице и 20 коек детского отделения Тахтамукайской ЦРБ для госпитализации пациентов с тяжелыми формами ОРВИ и его осложнений.

Проверкой аптечной сети установлено, что в трех аптеках района отсутствуют два препарата для лечения гриппа, а именно: «кагоцел» и «умифеновир» (арбидол). В 6 аптеках и аптечных пунктах выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждено 11 дел об административном правонарушении по ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея