Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Февраль 2016 года Прокуратурой Лесного района рассмотрено обращение работника СПК «Надежда» о нарушении его трудовых прав

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам СПК «Надежда» в нарушение требований трудового законодательства выплачивалась один раз в месяц, кроме того, отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка. На общем собрании в октябре 2015 г. было принято решение о ликвидации СПК «Надежда», работникам организации выданы соответствующие уведомления.

Однако в нарушение ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» информация о ликвидации организации и расторжении с работниками СПК «Надежда» трудовых договоров в установленный законом срок в ГКУ «Центр занятости населения Лесного района» не представлялась.

По итогам проверки, в отношении председателя СПК «Надежда» вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27(нарушение трудового законодательства), ст. 19.7 КоАП РФ(непредставление сведений), по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 2300 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости