Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Февраль 2016 года По постановлению прокурора Порецкого района сельскохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за самовольное занятие земель

Прокуратурой Порецкого района по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения ООО «ОПХ «Простор» требований земельного законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 9, 12 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» ООО «ОПХ «Простор» в 2015 году осуществлена самовольная частичная вспашка земельных участков около с. Порецкое из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью около 300 га, находящихся в общей долевой собственности граждан.

ООО «ОПХ Простор» не были приняты все необходимые меры к соблюдению земельного законодательства при использовании указанных земельных участков, права на использование земельных участков в установленном законом порядке не зарегистрированы.

В этой связи прокурором района в отношении ООО «ОПХ Простор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельных участков).

По результатам рассмотрения административного материала Порецким отделом Управления Росреестра по Чувашской Республике ООО «ОПХ Простор» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 275 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года Служба "01" сообщает
26 Август 2016 года Объект учения – высотка
26 Август 2016 года Из сводки МЧС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика