Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Февраль 2016 года Вследствие незаконных действий должностных лиц, гражданами была приватизирована квартира, непригодная для проживания

Прокуратура Первомайского района г.Ижевска по обращению гражданина провела проверку по факту нарушения законодательства о приватизации жилищного фонда в Администрации Первомайского района г.Ижевска.

Установлено, что согласно договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации заключенного в марте 2015 года, квартира в жилом доме по улице Красной г.Ижевска передана в равных долях по 1/9 доли гражданам, в том числе несовершеннолетним, а впоследствии продана. При этом, в феврале 2012 года дом по указанному адресу распоряжением главы Администрации района признан аварийным, подлежащим расселению и сносу.

Вместе с тем, Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" определено, что жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, не подлежат приватизации. Таким образом, передача в собственность квартиры по указанному адресу произведена по договору приватизации в доме, который признан аварийным, подлежащим расселению и сносу, что не допускается.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес главы Администрации Первомайского района г.Ижевска внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время рассмотрено, в отношении начальника отдела благоустройства и ЖКХ применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""