Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Февраль 2016 года За ненадлежащее медицинское обеспечение начальник ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России привлечена к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Новгородской области провела проверку по информации в ст. «Диагноз у «ермолинского дела» - неожиданное и очень горькое продолжение», опубликованной в независимом печатном издании «Новая Новгородская газета» от 28.10.2015 о нарушении ФКУЗ «Медико – санитарная часть № 53» ФСИН России требований законодательства о медицинском обеспечении осужденного Андрея Морозова.

Установлено, что в штате медико – санитарной части не имеется врачей-специалистов, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, а также отсутствует медицинское оборудование, с использованием которого можно осуществлять лабораторные исследования по выявлению онкологических заболеваний.

В период с февраля 2013 года по август 2015 года Морозов содержался в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по области, периодически обращался в медицинскую часть учреждения за медицинской помощью, в том числе, по поводу болей в ротовой полости, в связи с чем, неоднократно осматривался врачом-терапевтом и врачом-стоматологом в следственном изоляторе.

Вместе с тем, медико – санитарной частью не обеспечено своевременное диагностирование и лечение онкологического заболевания осужденного, не организованы лабораторные исследования и осмотр врачом-специалистом ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер».

Лишь после освобождения из следственного изолятора, по направлению фельдшера местной амбулатории Морозов обратился в диспансер, где ему установлено онкологическое заболевание запущенной формы.

Таким образом, в течение длительного периода времени сотрудниками медицинской части СИЗО не только не был поставлен правильный диагноз осужденному, но и не было принято каких-либо мер к его установлению несмотря на ухудшение состояния здоровья.

По данному факту первый заместитель прокурора Новгородской области Виктор Тепляков внес начальнику УФСИН России по области представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого начальник ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России и врач – стоматолог медицинской части следственного изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время региональным УФСИН России принимаются меры по повышению уровня медицинского обеспечения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости