Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда о причинении женщинам вреда здоровью

В августе прошлого года Купинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Юрия Зайцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В августе прошлого года Купинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Юрия Зайцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. В суде установлено, что 17 декабря 2014 года Зайцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 4 ударов ногой, обутой в зимнюю обувь, в область головы и не менее трех ударов в другие части тела знакомой женщине, причинив закрытую черепно-мозговую травму. В результате наступила смерть потерпевшей. Кроме того, в этот же день Зайцев из-за личных неприязненных отношений нанес металлической кочергой не менее двух ударов по голове другой потерпевшей и, разогрев кочергу на печи, прислонил её раскаленный конец несколько раз к лицу женщины, причинив вред здоровью. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область