Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры Тюменской области коммерческая фирма оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

На днях мировой судья судебного участка №3 Центрального судебного района г. Тюмени рассмотрел возбужденное прокуратурой Тюменской области административное дело и подверг ООО «Армада» штрафу в 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Основанием для привлечения фирмы к ответственности послужили материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени.

Установлено, что директор торговой компании ООО «Армада» в марте 2015 года передал полицейскому вознаграждение в размере 10 тыс. рублей за то, что тот прекратил проверку в магазине, не принял мер к документированию выявленных нарушений миграционного законодательства, а также за невыявление нарушений впредь.

В связи с этим прокуратура области возбудила в отношении ООО «Армада» административное дело по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг фирму штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Организацию признала вину в коррупционном нарушении.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции направлено в суд. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 630 тыс. рублей.

Для сведения: директор ООО «Армада» активно способствовал расследованию преступления, в связи с чем в отношении него в возбуждении уголовного дела за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) было отказано. Согласно примечанию к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область