Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Февраль 2016 года Генеральный директор новоорского сельхозпредприятия осужден за невыплату заработной платы свыше двух месяцев

Мировой судья судебного участка № 2 Новоорского района вынес приговор генеральному директору ООО «Ассоциация землевладельцев «Восход» Сергею Батутину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В суде установлено, что подсудимый допустил невыплату заработной платы 48 работникам в период с 17 марта 2013 года до 31 декабря 2014 года. Общая сумма долга перед трудящимися составила около 4 млн. рублей.

В настоящее время заработная плата выплачена в полном объеме.

Известно, что в 2012 году Батутин привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде) к административному наказанию в виде дисквалификации на 1 год. По отбытию данного наказания он вернулся на пост руководителя ассоциации, но должных выводов для себя не сделал.

За совершенное преступление суд приговорил Батутина к наказанию в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""