Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Февраль 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны чиновников администрации г. Оренбурга при реализации муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения законодательства при реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 годы» выявила нарушения, допущенные чиновниками Управления жилищной политики администрации г. Оренбурга и Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства».

Установлено, что в 2014-2015 годах Управление жилищной политики администрации г. Оренбурга заключило с тремя строительными фирмами муниципальные контракты общей стоимостью свыше 350 млн. рублей на строительство жилья для граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда.

В рамках указанных контрактов одной из фирм в порядке долевого участия подлежали возведению 124 квартиры в шести 5-этажных домах по ул. Турбинной. Две другие планировали построить пять 3-этажных многоквартирных домов по ул. Геофизиков/Маршака и три 3-этажных многоквартирных дома по ул. Тобольская/Рижская.

Как выяснилось в ходе проверки, по первому контракту вместо 6 домов были возведены только два дома, и квартиры в них не отвечали санитарным и техническим требованиям и нормам. Несмотря на это, чиновники подписали акты приема-передачи квартир. Строительство остальных домов подрядчиком приостановлено.

По двум другим контрактам работы были выполнены не в полном объеме. Тем не менее, во избежание ответственности за неосвоение денежных средств в рамках муниципальной программы были подписаны акты выполненных работ, приемки и ввода в эксплуатацию зданий, фактически не подключенных к коммунальным сетям. В итоге подрядчикам из средств фонда реформирования ЖКХ, а также из бюджетов разных уровней было переплачено более 12 млн. рублей.

Прокурор, усмотрев в действиях должностных лиц администрации г. Оренбурга признаки уголовно наказуемых деяний, направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения 1 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход его расследования контролируется прокурором г. Оренбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область