Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Февраль 2016 года В Володарском районе прокуратура выявила нарушения законодательства в ходе осеннего призыва 2015 года

Прокуратурой Володарского района проведена проверка исполнения законодательства в ходе осеннего призыва 2015 года, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности призывной комиссии района, государственных органов, предприятий.

Установлено, что призывной комиссией нередко принимаются решения о призыве граждан на военную службу без всестороннего и полного проведения медицинского освидетельствования. Выявлены факты отсутствия в личных делах призывников сведений о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ. Кроме того, имеют место факты выполнения лабораторных, электрокардиографического, флюорографического исследований ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования, что является нарушением требований действующего законодательства.

Таким образом, не всеми должностными лицами государственных органов и организаций обязанности, возложенные ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», исполняются надлежащим образом.

Муниципальным предприятием «Комфорт» в октябре 2015 года сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете, предоставлены в военный комиссариат с нарушением установленного законом двухнедельного срока.

Отделом военного комиссариата по городу Дзержинск и Володарскому району в адрес территориального отдела полиции направлено почти 50 персональных письменных обращений об установлении местонахождения граждан, которым не вручена повестка для явки в военкомат.

Однако отдел полиции меры по установлению фактического нахождения граждан не принял, в военный комиссариат поступило лишь 24 ответа, местонахождение ни одного лица не установлено.

В связи с этим, в январе т.г. прокуратурой района начальнику территориальных отдела военного комиссариата, отдела полиции, директору предприятия «Комфорт» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область