Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Февраль 2016 года По требованию прокурора за несвоевременную выплату алиментов суд взыскал с родителя неустойку в сумме более 600 тысяч рублей

Прокуратура Юргамышского района провела проверку по обращению местной жительницы о несвоевременной выплате алиментов на содержание 9-ти летнего ребенка.

Установлено, что 33-летний мужчина на основании исполнительного документа обязан выплачивать алименты на содержание своего 9-летнего ребенка ежемесячно, начиная с 2007 года в размере одной четвертой всех видов заработка (дохода) до достижения ребенком совершеннолетия.

Тем не менее, являясь трудоспособным лицом и зная о судебном решении, от уплаты алиментов он уклоняется. В результате задолженность по выплате за период с 01.01.2013 года по 31.08.2015 года составила 252 892 рубля.

В соответствии с ч.2 ст. 115 Семейного Кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Защищая права несовершеннолетнего, прокурор Юргамышского района обратился в суд с заявлением о взыскании с должника неустойки за несвоевременную уплату алиментов на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Требование прокурора удовлетворено в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""