Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Февраль 2016 года В Омске по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо за некачественное проведение ремонта дорог

В Омске по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо за некачественное проведение ремонта дорог

Органами прокуратуры Омской области в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности выявлены грубые многочисленные и существенные нарушения законодательства, регламентирующего порядок проведения ремонтных работ асфальтобетонного покрытия.

Установлено, что в конце октября 2015 г. в нарушение предъявляемых требований работниками БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выполнялись ремонтные работы асфальтобетонного покрытия, в том числе по улицам М. Жукова, Иртышская Набережная, на Фрунзенском мосту, с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже 10 градусов по Цельсию и выпадении осадков в виде дождя и снега.

Результаты лабораторных испытаний показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, не соответствовала предъявляемым требованиям.

Указанные нарушения нашли свое отражение во внесенном прокурором города Омска Мэру города Омска представлении.

Кроме того, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении ответственного на данный период за проведение всех вышеуказанных работ начальника службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Кеденко дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов).

Мировой судья судебного участка № 87 в Куйбышевском судебном районе в г. Омске привлек данного руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время постановление судьи вступило в законную силу, штраф уплачен.

Работа в данном направлении органами прокуратуры будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""