Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Февраль 2016 года В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагировании 1140 работникам строительной организации выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 20 млн рублей

Прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку по многочисленным обращениям работников строительной организации о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что генеральный директор ООО «Строительная компания «Мост-Восток», в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ не выплатил 1140 работникам заработную плату за ноябрь-декабрь 2015 года. Сумма задолженности составила более 20 млн. рублей.

Ранее, в августе 2015 года, данный руководитель уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушение по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), однако должных выводов не сделал и вновь допустил нарушение.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор города Белогорска в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Мост-Восток» Сергея Рафалюка возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 27 января 2016 года постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка №2 генеральный директор ООО «Строительная компания «Мост-Восток» Сергей Рафалюк признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор в адрес генерального директора ООО «Строительная компания «Мост-Восток» внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, главный бухгалтер ООО «Строительная компания «Мост-Восток» привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, нарушения законодательства устранены, всем работникам в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область