Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Февраль 2016 года Прокуратурой области в 2015 году выявлено более тысячи нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе

Прокуратурой области проанализированы результаты работы по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе в 2015 году.

Так, за предыдущий год благодаря прокурорским проверкам вскрыто более тысячи нарушений в данной сфере, в соответствии с требованиями закона приведено 85 незаконных правовых актов, в суды направлено 15 исковых заявлений, внесено 126 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 292 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечены 29 лиц.

Большинство нарушений традиционно выявляется в сфере законодательства о государственной и муниципальной службе со стороны органов государственной власти федерального и регионального уровня, органов местного самоуправления и их должностных лиц, связанных, в том числе с нарушениями при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах.

Выявляются также несоответствия принятых муниципальных нормативных правовых актов, в том числе, связанных с изменениями федерального законодательства.

Например, при осуществлении надзора за нормотворческой деятельностью органов местного самоуправления, Александровск-Сахалинским городским прокурором и прокурором Ногликского района принесено 11 протестов на незаконные положения нормативных актов, регулирующих вопросы прохождения муниципальной службы в связи со вступлением с 01.01.2015 в силу Федерального закона от 22.12.2014 № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия коррупции». Незаконные положения нормативных актов приведены в соответствие с нормами закона.

Кроме того, продолжают выявляться нарушения порядка замещения должностей муниципальной службы.

Так, благодаря принятым Углегорской городской прокуратурой мерам, в Шахтерском городском поселении проведен конкурс на должность главы администрации муниципального образования.

Надзор за соблюдением законов в сфере государственной и муниципальной службе находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 03:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости