Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Февраль 2016 года О состоянии работы по противодействию коррупционным и иным правонарушениям в органах прокуратуры республики в 2015 году

Работа на данном направлении организована и осуществляется в соответствии с действующим федеральным законодательством, нормативными правовыми актами и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры республики.

Утверждены составы аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, рассмотрению уведомлений о получении подарков, оценки стоимости подарков, внесения предложений по их реализации. Регламентирован порядок приема и проверки уведомлений прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры республики о фактах обращений к ним в целях склонения к коррупции.

Регулярно осуществляется сбор и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых прокурорскими работниками и федеральными государственными гражданскими служащими. Ежегодно сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера прокурора республики, его заместителей, территориальных прокуроров и членов их семей размещаются на ведомственном сайте.

В целях исключения возможности принятия на службу лиц, не обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, проводится тщательная проверка кандидатов на службу на предмет соблюдения ими требований законодательства, в том числе и антикоррупционного.

Особое внимание уделяется профилактике правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Систематически проверяются документы прокурорских работников, использующих транспортные средства, в части их действительности, своевременности регистрации транспортных средств и страхования гражданской ответственности.

Задачам профилактики коррупционных и иных правонарушений подчинены проводимые мероприятия, направленные на поддержание здорового образа жизни работников прокуратуры республики, развитие их способностей и творческого потенциала.

Прокурорские работники и федеральные государственные гражданские служащие прокуратуры республики к уголовной и административной ответственности за совершение коррупционных и иных правонарушений не привлекались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия