Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Февраль 2016 года Советский районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор гражданину Украины за участие в преступном сообществе, покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере

Советский районный суд г.Тулы сегодня, 1.02.2016, вынес обвинительный приговор гражданину Украины 26-летнему Сергею Войшвилову

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

Суд установил,что неустановленные следствием организаторы преступного сообщества в г.Киеве предложили гражданину Украины С.Войшвилову в составе преступного сообщества за денежное вознаграждение осуществлять на территории РФ регулярный незаконный сбыт наркотических средств – «спайсов» с использованием сети Интернет посредством их «закладок» в различных городах. С ним провели обучение и инструктаж о мерах безопасности и конспирации, предоставили средство мобильной связи – телефон, с предустановленной почтовой программой для связи с другими участниками структурных подразделений преступного сообщества, а также обеспечили его железнодорожным билетом в г.Москву.

В августе 2015 Войшвилов прибыл в г. Тулу, где 18.08.2015 задержан сотрудниками УФСКН России по Тульской области с наркотическим веществом «спайсом» массой 100,05 грамма, которое намеревался расфасовать и в дальнейшем незаконно сбыть совместно с соучастниками. За исполнение своей роли в преступном сообществе на территории РФ В. получил от неустановленных организаторов преступного сообщества денежное вознаграждение.

Суд, с учетом заключенного с С.Войшвиловым досудебного соглашения, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников преступного сообщества следствие продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости