Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Февраль 2016 года Тульский областной суд оставил без изменения решение Новомосковского городского суда, обязывающее индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятые земельные участки

Тульский областной суд рассмотрел граждаское дело по апелляционной жалобе ИП Горчаковой Е.Л. на решение Новомосковского горсуда Тульской области от 26.10.2015 года по иску Новомосковского горпрокурора в интересах неопределенного круга лиц к ИП Горчаковой Е.Л. об обязании освободить самовольно занятые земельные участки.

Новомосковской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований земельного законодательства индивидуальным предпринимателем Горчаковой Е.Л. по факту установки ограждения и перекрытия тротуаров по адресу: г.Новомосковск, ул.Шахтеров/Октябрьская, в районе дома 14/11.

В ходе проверки установлено, что земельные участки, занятые индивидуальным предпринимателем, относятся к землям, находящимся в распоряжении муниципалитета и отнесенными к землям общего пользования, и его самовольное использование нарушает как права муниципального образования на распоряжение данным участком, так и неопределенного круга лиц,

Кроме того, на земельных участках самовольно установлены опоры металлического ограждения, которые в силу пункта 1 ст. 222 ГК РФ являются самовольной постройкой.

По результатам проверки Новомосковским горпрокурором в суд направлено исковое заявление к ИП Горчаковой Е.Л. об освобождении незаконно занятых двух земельных участков: по ул. Октябрьская в районе д. 11 и по ул. Шахтеров в районе д. 14 и об обязании демонтировать самовольно установленные опоры металлического ограждения, расположенные на вышеуказанных земельных участках.

Новомосковским городским судом 26.10.2015 исковое заявление прокурора рассмотрено. Суд вынес решение, обязывающее ИП Горчакову Е.Л. освободить незаконно занятые земельные участки и о демонтаже в течение 14 календарных дней с даты вступления решения в законную силу самовольно установленных опор металлического ограждения. Указанное решение суда обжаловано ответчиком в Тульский областной суд.

Тульский областной суд вынес апелляционное определение об отказе в удовлетворении жалобы ИП Горчаковой Е.Л., решение Новомосковского горсуда от 26.10.2015 года оставил без изменений. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""